Итоги турнира Egger Cup 2017

Категория: Новости Опубликовано 05 Октябрь 2017

yYe0ktFfH1c

30 сентября 2017 года в Иванове состоялся второй турнир по мини-футболу среди команд предприятий мебельной и деревообрабатывающей индустрии Egger Cup 2017, организованный компанией «Эггер». 

 

В футбольных поединках на площадках СРК «Олимпия» сошлись 8 команд, представляющих ведущие компании отрасли: ФК Эггер (Шуя), ФК Эггер-2 (Шуя), Древиз (Нижний Новгород), Мистер Дорз (Кострома), Экспо-Торг (Москва), Экспо-Торг-2 (Москва), ТБ Стандарт (Пенза) и МебельСам (Рязань). 

В ходе жеребьёвки участники сформировали 2 игровые группы. Волею жребия прошлогодние чемпион и финалист, Древиз и ФК Эггер, были определены в разные квартеты, ровно как и два новичка ТБ Стандарт и МебельСам. 

Состав групп:

Группа А. ФК Эггер, Мистер Дорз, Экспо-Торг-2, МебельСам

Группа B. ФК Эггер-2, Древиз (Нижний Новгород), Экспо-Торг, ТБ Стандарт 

Первые же поединки свели между собой одних из главных претендентов на трофей Древиз и основную команду Экспо-Торг. Однако зрители стали свидетелями, как потом оказалось, решающего тактического хода москвичей: все ведущие игроки были отправлены во вторую команду, в то время как «дублёры» перешли в команду без индекса «2». Древиз набрал первые 3 очка – 2:0. 

Здесь же ФК Эггер-2 благодаря дублю Артёма Потапова и голу Дмитрия Мантуша переиграл ТБ Стандарт – 3:2.

В это же время на соседней площадке ФК Эггер одержал ожидаемую победу над костромичами (5:1), а МебельСам сенсационно оставил с «нулём» Экспо-Торг-2. 

После небольшой паузы на выступление черлидеров и конкурс болельщиков команды продолжили выявлять сильнейших на групповом этапе. Все фавориты добились несложных побед. Повторение прошлогоднего финала казалось неминуемым. Шуяне и нижегородцы уверенно лидировали в своих группах, когда сработала та самая «рокировка» от Экспо-Торга. 

Формально второй состав москвичей в последнем туре группового этапа наносит чувствительное поражение основной команде «Эггер» (1:5), которая, ко всеобщему разочарованию, остаётся за бортом решающих поединков. Экспо-Торг-2 и МебельСам по дополнительным показателям опережают шуян и располагаются на первой и второй позициях соответственно. 

В группе B Древиз со стопроцентным результатом занимает первое место, переиграв в третьем матче ФК Эггер-2 (4:1), выступление которого оставило при этом самые приятные эмоции, компенсировав тем самым неудачу основной команды. 

Пары плей-офф:

½ финала. Экспо-Торг-2 – Эггер-2; Древиз – МебельСам

За 5-6 места. ФК Эггер – Экспо-Торг

За 7-8 места. Мистер Дорз – ТБ Стандарт

Полуфинальные игры с самого их дебюта не оставляли вопросов о составе финальной пары: Экспо-Торг-2 и Древиз добились разгромных побед над своими соперниками. 

Далее шёл блок «утешительных» матчей за места с 5 по 8. Словно по сценарию прошлого Egger Cup в последнем своём поединке на турнире встрепенулся Мистер Дорз, отвоевавший седьмую строчку у ТБ Стандарт. Победа ФК Эггер над Экспо-Торгом (7:4) на полную реабилитацию не тянула, однако, положительных эмоций всё-таки добавила – тем интереснее будет следующий турнир!  

Удивительно, но ФК Эггер-2 по количеству трофеев на Egger Cup опережает своего старшего брата. Обыграв в поединке за третье место МебельСам (3:2), «дублёры» во второй раз финишировали на третей строчке. 

Сценарий Финала был, без сомнения, списан с одного из классических блокбастеров: безвыходное, казалось бы, положение главного героя в начале, невероятный камбэк затем и фантастическая победа в серии послематчевых шестиметровых ударов. Этим «главным героем» стал Древиз, не знающий пока поражений на Egger Cup и по праву получивший звание двукратного Чемпиона. 

Итоги турнира:

1 место. Древиз (Нижний Новгород) / Лучший игрок – Алексей Красильников

2 место. Экспо-Торг-2 (Москва) / Лучший игрок – Антон Горячев

3 место. ФК ЭГГЕР-2 (Шуя, Ивановская область) / Лучший игрок – Сергей Башарин

4 место. МебельСам (Рязань) / Лучший игрок – Кирилл Журин

5 место. ФК ЭГГЕР (Шуя, Ивановская область) / Лучший игрок – Владислав Шишкин

6 место. ЭКСПО-торг (Москва) / Лучший игрок – Александр Фомин

7 место. Mr. Doors (Кострома) / Лучший игрок – Алексей Цымленков

8 место.  ТБ Стандарт (Пенза) / Лучший игрок – Артём Иванов

Лучший бомбардир турнира – Максим Кириллов (Древиз), 9 забитых мячей

Copyright © 2017, Местная спортивная общественная организация "Федерация футбола"

городского округа Шуя Ивановской области. 

При перепечатке материалов ссылка на ресурс обязательна.

Поделиться

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/