Чего ждать этой зимой?

Категория: Новости Опубликовано 17 Февраль 2017

По сравнению с осенним турниром, «Зима» играет по другим правилам.

Изменения позволяют увидеть нам в решающей стадии уже не три, как в прошлый раз, а шесть команд. ФК Эггеру-ЮШ и Монолитстрой снова в финале, в этот раз к ним присоединились Легион, Колтекс, УПТК Ивагропромстрой и Ливорно. Последний стал настоящим вершителем судеб – любезно предоставил УПТК возможность выйти со второго места, выбив ОСБ Тауэр из борьбы.

Начнем с Ливорно. В осеннем турнире дела у ребят шли не лучшим образом – пять поражений в первом чемпионате против ноля в этой же графе в рамках нынешнего турнира. Тогда они финишировали шестыми, а в этот раз – возглавили группу. Результат говорит сам за себя. Как и почему так произошло? На эти вопросы ответили Семен Русанов, Юрий Батанов и Марк Таланов.

– Нам попалась очень интересная группа. Каждый соперник играющий, если, конечно, набирается состав. По сути, за выход в финал, считаю, боролись четыре коллектива. Мы, как оказалось, стали самой стабильной командой на турнире, набрали 22 очка и заслуженно вышли в финал. Вообще, все три группы получились очень ровные, соперники достойные и сильные. Лично для нас сюрпризом стал УПТК Ивагропромстрой, потому что эта команда была нам знакома по осеннему турниру и заняла место даже ниже нас, хотя казалось, что ниже уже некуда.

– С чем связан такой подъем вашей команды?

 – Мы провели плохую осеннюю стадию. Перед зимним турниром мы сделали необходимую работу над ошибками, усилились и выиграли. К нам пришел очень сильный игрок, который, сыграл большую роль, можно сказать, создал основу, фундамент нашей команды – это Паша Ладихин. Мы ему очень благодарны, что присоединился к нам на этом турнире. И, конечно же, Юра Батанов провел блестящий зимний чемпионат, вырос с «Осени» и морально, и физически, и технически. Что касается непосредственно финала, то мы знаем, что с первого места вышли ФК Эггер-ЮШ и Монолитстрой. Всех соперников смотрели, всех видели и представляем, как и с кем нужно играть. Если также грамотно тактически выстроим игру, то можем добиться хорошего результата.

Командой-сюрпризом, как отметили ребята из Ливорно, стал УПТК Ивагропромстрой. Этот коллектив очень здорово прибавил, игроки выросли на голову. Сергей Пушкин, Павел Игитов, Кирилл Зайцев и Алексей Якименко – те имена, которые в каждом туре отмечены в обзорах. Если в прошлом турнире капитан Алексей Якименко говорил, что они не ставили перед собой каких-то серьезных задач, то на этот раз УПТК в финале! Что он скажет на этот раз?

– По зимнему турниру у нас результат гораздо лучше. Но несмотря на это, у нас еще много ошибок и в обороне, и в атаке, которые мы обязаны исправлять. Тем не менее, нам удалось выйти из группы со второго места, чему очень рады. Настрой перед финалом, естественно, боевой. На такие важнейшие матчи состав будет максимально полным. Мы постараемся отыграть как можно лучше и добиться наивысшего достижения – победы.

В этот раз Колтекс добился очень хорошего результата. Уступив лишь Монолитстрою в первом туре и сыграв вничью со Штурмом в последнем, ребята точно могут сказать: «Мы молодцы!». Встречи с участием Колтекса были чем-то серьезным и веселым одновременно. С их скамейки были слышны и подсказки, и шутки, и смех, и маленькие безобидные колкости в адрес своих же партнеров по команде. Эмоциональные выкрики Владислава Чапурина «Сожрать-сожрать!», «Да сожри ты его уже!» и подобное придавали их матчам особый колорит. Только по одним этим репликам можно было понять, что играет Колтекс.

Легион. Мечты Эльдияра Байтерекова о финале, наконец, воплотились в жизнь. В прошлом турнире эта команда остановилась в шаге от него, заняв вторую строчку. Зимой «легионеры» вновь на той же позиции, но при изменившейся схеме финала она дала им право оспаривать с другими пятью командами победу в Зимнем чемпионате и выход в «Финал четырех». Как говорит сам Эльдияр, то задачу минимум его команда выполнила. А что дальше?

– Дальше уже будем смотреть, готовиться к очередному сопернику, только уже в рамках финала. Настраиваемся на победу, только вперед! Играть будем тем же составом, что и сейчас. Думаю, мы потихоньку набрали ту форму, которую хотели. Помните, осеню я чуть ли не каждый матч «плакался», что все не то, все не так, все плохо. Сегодня этого нет. Думаю, морально и физически на сегодняшний момент мы к финалу готовы. Главное, чтоб у ребят все было хорошо со здоровьем, а то у нас защитник недавно травму получил в матче с Эггером. Его отсутствие, конечно, сказалось… маленькая скамейка. Тот оптимальный баланс мы нашли. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Узнав на жеребьевке зимнего турнира, что Монолитстрой попал в группу В, многие уже тогда сказали: «Ну, здесь все понятно. Все, ребят, расходимся». Монолитстрой создал вокруг себя  ореол непобедимости. Но! Как ни странно, в течение всего турнира ни одна команда в группе не выходила на паркет с чувством обреченности. Уже никого не пугало лишь одно имя Монолитстроя, или долгий список голов Алексея Ромашова или Дмитрия Смирнова, или, наконец, грозный взгляд Максима Коврова с не менее грозной манерой забивать. Аркадий Исаханов поделился своими переживаниями перед финалом.

 – Тяжелая ничья, тяжелая победа…, наверное, команды уже подстроились под нас. Раньше все матчи проходили легко и непринужденно, никто и не думал о ничьих, а тем более о поражениях. Теперь же матчи становятся сложнее. Соперники знают нас. В нашей группе интриги было меньше, нежели в других, где до последнего не было ясно, кто пробьется в финал. По большому счету у нас группа была слабее. Играй мы в другой, нам было бы не так легко. У нас сломался один из ключевых игроков – Николай Лахтин, не знаю, выздоровеет или нет. Безусловно, будем стараться выиграть второй трофей.

ФК Эггер-ЮШ – безусловный лидер группы А. Хотя нервы им изрядно потрепали в 8-м туре, когда команда встречалась со своим преследователем – Легионом. Но и там шуяне не остались без очков. Групповой этап «Осени» закончился для них как нельзя лучше – первые, а вот в финале ребятам чего-то не хватило. Тогда Дмитрий Полоцкий предположил, что «в первом матче перегорели, во втором, вероятно, струсили, я так понимаю. Своей игры фактически не показали, только полтайма поиграли в свой футбол. Психология… Кто-то должен был стать третьим, видать, эта наша участь».

Какая на этот раз «участь» ждет ФК-Эггер-ЮШ и другие команды, узнаем уже в эти выходные.

Видеообзор

Copyright © 2017, Местная спортивная общественная организация "Федерация футбола"

городского округа Шуя Ивановской области. 

При перепечатке материалов ссылка на ресурс обязательна.

Поделиться

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/