Лига Бизнеса

Категория: Новости Опубликовано 17 Январь 2017

qvSffxpvU0M.jpg

Обновляемые результаты

Сезон 2017/2018

-

 

Сезон 2016/2017

Матч за третье место. ФК Эггер-2 – Лиматон (Иваново) 8-2(5-0).

 Голы: Шишкин (7,8,33), Иванов(9,12,19), Запалов (25-пен.), Якимов(32).

Легкой прогулкой для Эггера оказался матч за третье место. Если на первых минутах еще чувствовалась какая-то легкая нервозность, то после того как с 7-й по 9-ю в ворота Лиматона залетело сразу три мяча подряд, игра была сделана. Особенно в первом тайме отличился Кирилл Иванов, оформивший хет-трик. Как итог 5-0 к перерыву. Во втором тайме игра приняла формальный характер. Заводчане еще трижды отличились. Владислав Шишкин довел свой голевой счет до трех, по разу отличились Вадим Запалов и Иван Якимов.

После финального свистка состоялась церемония награждения. Специальным призом лучшего игрока был награжден Владислав Шишкин, забивший за турнир  21 гол и отдавший 14 результативных передач. Команде ФК Эггер-2 вручен Кубок за третье место в Лиге Бизнеса.

 

 

½ финала.  Сан-Ремо- ФК Эггер-2 9-5 (4-5).

Голы: Новиков(3),Кузнецов(11), Тюрин(13,26,36), Иванов АГ-(15), Коновалов(28,39,40)-  Макаров(5,15), Шишкин(7), Иванов(12),Бойко(20).

К сожалению ФК Эггер смог дать бой своему сопернику только в первом тайме. Счет на табло постоянно менялся. Борьба на каждом метре поля, феерические комбинации, град ударов по воротам, ошибки игроков и вратарей с обеих сторон. Как результат 5-4 на табло к перерыву. После перерыва соперник начал активно задействовать подключение в качестве пятого игрока своего вратаря А.Коновалова, обладающего великолепно поставленным ударом. Его гол на 26-й минуте стал переломным. Заводчане также попытались использовать пятого полевого, но лишь получили два гола в пустые ворота. Обидное поражение. Но впереди матч за третье место в Лиге Бизнеса.

 

¼ финала. ⚽ ФК Эггер-2 – Ивэлектроналадка (Иваново) 7-2 (1-1).

Голы: Д.Рахманов(5), К.Иванов(22),В. Шишкин(23,25,29), С. Софронов(28,36).- В.Баканов(9), М.Калинин(31).

Матч ФК Эггер-2 в ¼ финала Лиги Бизнеса многими подразумевался как легкая прогулка.  Основательным поводом для этого был и результат игры на предварительном этапе – 14-1. Но, как говорится, мяч круглый, а ворота квадратные. В первом тайме заводчане создали добрый десяток голевых моментов, но забить удалось лишь Дмитрию Рахманову.  Редкая контратака Ивэлектроналадки закончилась красивым голом в верхний угол ворот. 1-1.

Во втором тайме количество, все-таки, переросло в качество. Красивый проход Кирилла Иванова, хет-трик Владислава Шишкина, дубль ветерана Сергея Софронова, при шикарной распасовке Владимира Бойко и Ивана Якимова дали свой результат. Итоговый счет 7-2. И впереди тяжелейшая игра в полуфинале с командой Сан-Ремо. 

Д. Полоцкий

 

*  *  *

Завершился предварительный этап второго сезона Лиги Бизнеса, организованной ОФЛ при поддержке ProMedia Group. Теперь нет нужды теоретизировать на предмет вероятных пар ¼ финала – все команды узнали своих соперников и уже наверняка приступили к подготовке к играм.  Посмотрим, как команды провели заключительный тур и прикинем, что нас ждёт во второй части турнира.

Пары ¼ финала Лиги Бизнеса выглядят так:

ФК Эггер-2 – Ивэлектроналадка

Schtandart – Сан-Ремо

МТС – Лиматон

ЭСК Гарант – Энергоснаб

*  *  *

 

Итоги предварительного этапа:

 

7 тур.  ⚽ ФК Эггер-2 - Сан-Ремо (Иваново) 7-5.
Голы: Бойко, Шишкин, Макаров - по 2., Иванов-1.

Никто не ожидал сверхмотивированной игры от Сан-Ремо. Казалось, команда уже не могла забраться выше пятого места, да и в соперниках был непокорённый никем  ФК Эггер-2. Тем интереснее и удивительнее было наблюдать за отыгрывающимися с 2:4 шуянами. Кто знает, как завершилась бы игра, не случись эпизод, в котором, по мнению «итальянцев», Владислав Шишкин с нарушением правил поразил ворота Анатолия Коновалова. Последовали бурная дискуссия, предупреждение и совсем не нужная в таких играх нервотрёпка, лишившая Сан-Ремо хладнокровия. «Заводчане» сначала сравняли счёт, а затем и мастерски довели дело до победы, даже несмотря на два нереализованных десятиметровых удара.

 

 

6 тур.  ⚽ Лиматон - ФК Эггер-2 3:11 Голы: Шишкин-4, Иванов, Макаров-3;Христенко- 1.

ФК Эггер-2 досрочно стал победителем первого этапа Лиги Бизнеса!

Программу предпоследнего 6-го тура открывал матч между двумя «областными» командами: фурмановским Лиматоном и шуйским ФК Эггер-2. Победа в этой игре позволила бы Лиматону опередить Сан-Ремо и выйти на пятое место. Однако такому сценарию не суждено было сбыться. Фурмановчанам, отдавшим все силы в победном поединке с Энергоснабом, физически было тяжело противостоять непобедимому пока Эггеру-2. Шуяне одержали шестую победу подряд и уже третью на турнире, в которой получилось забить более 10 мячей – итоговый счёт 11:3. Успех в отчётном матче гарантировал Эггеру-2 первое место по итогам группового этапа. Наиболее вероятным соперником шуйской команды по ¼ финала станет Ивэлектроналадка, если, конечно, «белым» вдруг не удастся чудо в виде победы над МТС.

5 тур. ⚽ Ивэлектроналадка - ФК Эггер-2 - 1:14. Голы: Шишкин-4; Рахманов-3; Иванов, Макаров, Пиголкин-2; Бойко-1.

Самое сложно для обозревателя нынешней Лиги Бизнеса – находить слова для описания матчей с участием ФК Эггер-2. Уж очень внешне легко даётся большинство поединков шуянам. Отчётный поединок с Ивэлектроналадкой – не исключение. Без обид для «белых», но итоговые 1:14 – это приемлемый результат на сегодняшний день, если вспомнить, например, сколько моментов Эггер упустил, не забивая в простейших ситуациях. Отдельных комплиментов заслуживает игра голкипера Ивэлектроналадки Михаила Курловича, отметившегося бесчисленным множеством сейвов в, казалось, безвыходных ситуациях. У Эггера же пока всё как нельзя лучше – игроки команды окупировали «призовые» строчки «статистических» рейтингов, а победа над Лиматоном в следующую среду гарантирует команде первое место на групповом этапе.

4 тур. ⚽ МТС - ФК Эггер-2 1:4. Голы: Макаров-2; Пиголкин-1; автогол-1.

Всё идёт к тому, что никому так и не удастся свергнуть ФК Эггер-2 с вершины таблицы – шуянам предстоят объективно не самые сложные матчи, за исключением, пожалуй, игры с Сан-Ремо в заключительном туре. Отчётный матч с МТС, однако, стал непростым испытанием для заводской команды. Началось всё с незабитого Слави Младеновым пенальти, продолжилось результативным «уколом» форварда «красных» Владислава Короткова. Далее, на протяжении двадцати минут, зрители наблюдали бесконечные, но безрезультативные атаки Эггера: часто выручал вратарь МТС, ещё чаще мяч шёл мимо цели. Сравнять счёт помог случайный рикошет от игрока соперника. Результат, как и в матче со Schtandart’ом, был сделан в концовке – гол Станислава Пиголкина и дубль «легионера» Юрия Макарова отправляют три очка в Шую. Победа Эггера 4:1.

3 тур. ⚽ ФК Эггер-2 - Schtandart 6:3 (3:1)

Шишкин (3, 34), Макаров (12), Иванов (15, 39), Рахманов (39) - Щербина (9, 29), Морозов (22)
Продолжает свое победное шествие в Лиге Бизнеса ФК Эггер-2. В отчетном туре со счетом 6:3 был повержен Schtandart. Хотя «повержен» здесь - слово неправильное, применительно к этому матчу больше подойдет глагол «преодолен». Непросто далась эта победа шуянам, даже несмотря на быстрый гол Шишкина и лидерство «плюс 2» к перерыву. «Оконники» в очередной раз показали себя боевой и неуступчивой командой и счет сравняли, тем самым затянув Эггер в волнительную концовку чуть ли не впервые в турнире. Прочнее нервная система оказалась все же у фаворита. Три гола за последние пять минут, и матч все заканчивается так, как и предполагалось изначально. Не всегда хорошая игра приносит команде заработанные баллы – вот и у Shtandarta их набралось пока всего три за три игры. Но зрителями черно-белые запомнились в очередной раз. А сама игра, думается, запомнилась Цезарю Годишвили – мало того, что она стала для него дебютной в этом сезоне Лиги Бизнеса, так еще формы для него не нашлось. Пришлось играть в гостевом комплекте…соперника! Вот такая вот причуда судьбы – победила команда, чья эмблема сверкает у тебя на груди, только вот радости от этой виктории никакой.

2 тур. ⚽ ФК Эггер-2 - Энергоснаб - 15-2. Голы: Шишкин-5; Софронов-3;Бойко-2; Макаров-2; Иванов,Рахманов-1.

По традиции раньше всех, посередине недели, свой матч второго тура Лиги Бизнеса провел шуйский ФК Эггер-2. К сожалению для зрителей и соперников (а может быть и для самих шуян), игра против Энергоснаба носила скорее тренировочный, чем соревновательный характер - уж слишком неравным оказался класс соперников. Об этом свидетельствует и счет – 15:2. Уже к шестой минуте в воротах Алексея Семенова побывало три мяча, причем Владислав Шишкин забивал свой гол с передачи Михаила Палилова – это было первое, но отнюдь не последнее результативное действие вратарей в этом туре; к концу первого тайма голов набралось уже шесть, ну а во второй половине встречи заводская команда окончательно поймала ритм и скорость игры, что позволило им отличиться еще девять раз. Шишкин в конечном итоге «настрелял» пента-трик, а Виталий Христенко умудрился отобрать дубль у капитана Энергоснаба Сергея Суханова – мяч после удара девятого номера желтых и так шел в дальний угол, но для верности встретился во вратарской с ногой игрока Эггера – автогол. Красивым мячом отметился Александр Быков, четким кивком головы скинувший мяч за шиворот вратарю. К сожалению, этим вратарем оказался его одноклубник Алексей Семенов… В общем, не игра, а сплошное расстройство для Энергоснаба. Но мы все верим, что успехи и позитивные эмоции у парней еще впереди.

1 тур⚽ ЭСК Гарант - ФК Эггер-2 1:3 (1:0)

Моторкин (17) - Бойко (23), Якимов (27), Рахманов (39)

Второй сезон Лиги Бизнеса стартовал матчем с участием одного из главных претендентов на победу в турнире – ФК Эггер-2 по сути лишь номинально носит циферку в своем названии, а на деле представляет собой грозную силу с Шишкиным, Бойко, Макаровым и Палиловым в составе. Их соперник, ЭСК Гарант, не мог похвастаться таким набором игроков, хотя персоналии Рекаева, Романова и Моторкина явно знакомы уху любителя областного футзала. Именно усилиями вышеуказанной троицы энергосбытовики долгое время оказывали фавориту ожесточенное сопротивление – Романов прекрасно справлялся с массированными атаками шуян, Рекаев отбивал все, что всё же проходило мимо его основного защитника, а Денис Моторкин и вовсе открыл счет в конце первого тайма, тем самым став автором первого гола второго сезона Лиги Бизнеса. И в данном моменте нельзя не отметить прекрасный пас Григория Зудина. Однако долго так продолжаться не могло. Уже к седьмой минуте второго тайма ФК Эггер-2 оформил себе лидерство и достаточно успешно справлялся с многочисленными, но постепенно затухающими атаками ЭСК Гарант. Кончились силы у лидеров команды, да и, по иронии судьбы, освещение в Олимпии потускнело, что в первую очередь оказалось не на руку парням, представляющим энергосбытовую компанию. Гол Дмитрия Рахманова за минуту до конца встречи окончательно убил остатки интриги в матче и установил окончательный счет встречи – 3:1

 

Во втором сезоне Лиги играли: Schtandart, Ивэлектроналадка, Лиматон, МТС, Сан-Ремо, ФК Эггер-2, Энергоснаб, ЭСК Гарант. 

Видеообзор

Copyright © 2017, Местная спортивная общественная организация "Федерация футбола"

городского округа Шуя Ивановской области. 

При перепечатке материалов ссылка на ресурс обязательна.

Поделиться

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/