Кривая шуйского футбола

Категория: Новости Опубликовано 23 Июль 2017

mailservice 3

В минувшие выходные шуйские футболисты провели очередные матчи в рамках первенства Ивановской области

 

Футбольный клуб «Шуя-Эггер» после небольшого перерыва и разгромного поражения в товарищеском матче от ивановского «Текстильщика» (напомним, что наша команда уступила «гостям» со счетом 0 : 9), продолжила серию игр на выезде. В этот раз шуяне отправились в Родники.

В первом круге первенства наша команда на своем поле уверенно победила родниковских спортсменов со счетом 5 : 0. Повторная встреча, завершившаяся со счетом 0 : 3 в пользу команды «Шуя-Эггер» только доказала, что прошлая победа не была случайностью. Отличились в нашей команде Михаил Манин, Слави Младенов и Никита Осин.
А вот команда Шуйского района свой очередной матч проводила на искусственном газоне нашего стадиона «Спартак». Соперником сельских футболистов был вичужский «Кооператор». Шуйские футболисты обыграли гостей со счетом 4 : 1. Этот результат нашей команды уже назвали сенсационным. Ведь вичужане — одни из главных претендентов на победу в первенстве — расценивались как несомненные фавориты и шли до этого матча со 100-процентными показателями!
Что касается положения обеих шуйских команд в турнирной таблице, то на данный момент именно команда Шуйского района возглавляет её, имея в своём активе 19 очков. Правда, за плечами этого коллектива уже 9 сыгранных матчей, в которых сельские футболисты 6 раз праздновали победу, дважды терпели поражение и один поединок свели вничью. ФК «Шуя-Эггер» с 13 очками (4 победы, 1 ничья и 1 поражение) находится на пятой строчке. Правда, у команды еще 3 игры в запасе.
Кроме первенства команд высшей лиги, сильнейшие коллективы определяются и в дивизионе рангом ниже. Там наш район представляет колобовский «Колтекс». Впрочем, дела у команды в этом году не блестящи. Из 8 поединков колобовчане всего трижды одерживали победы. В остальных же матчах сильнее оказывались соперники.
В столь неудачном выступлении «Колтекса» есть и свои объективные причины. Одна из них — смена поколений в команде.
- Мы достаточно плотно сотрудничаем с «Колтексом», - говорит директор команды «Шуя-Эггер» Александр Саитов. - Колобовские спортсмены обращаются к нам за помощью, и мы, чем можем, им помогаем. В силу особенностей регламента они не могут выступать как наш фарм-клуб. Тем не менее ребята, которые не прошли в состав, сейчас заявлены именно за клуб «Колтекс». Надеюсь, что в скором времени они получат достаточно игровой практики и смогут не только помочь команде из Колобова, но и через какое-то время, набравшись опыта, вернутся к нам...
Продолжаются областные соревнования и среди юношеских команд. Так, старшие юноши ФК «Шуя-Эггер» свой очередной матч, в котором они на своем поле принимали сверстников из Тейкова, завершили победой со счетом 2 : 0. И это пока единственная победа в шести матчах. На сегодняшний день эта команда находится на последней строчке турнирной таблицы. А вот их сверстники из другой шуйской команды «Академия» играют чуть более успешно. В их активе 2 победы и две ничьи также в шести матчах. Отсюда и предварительная четвертая позиция.
Третья команда с названием «Шуя-Эггер» представляет наш город в первенстве области среди младших юношей. Из шести матчей наши юные футболисты 4 выиграли и в двух встречах уступили. Этот коллектив пока идёт на 3 месте, имея минимум одну игру в запасе.
По мнению Александра Саитова, во всех этих командах есть весьма перспективные футболисты. Впрочем, чтобы из них выросли настоящие игроки, нужно не только время и желание стать таковыми, но и много над этим работать. А именно этого зачастую и не хватает. Причем не только юным, но и вполне зрелым спортсменам. 
Роман ПЕРИЛОВ.

Видеообзор

Copyright © 2017, Местная спортивная общественная организация "Федерация футбола"

городского округа Шуя Ивановской области. 

При перепечатке материалов ссылка на ресурс обязательна.

Поделиться

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/