УНИЛИГА. Зима 2017

Категория: Новости Опубликовано 17 Январь 2017

Обновляемые результаты

 

Легион — Чемпион!

Итоги Зимнего Чемпионата УниЛиги

Завершился Зимний чемпионат УниЛиги, второй турнир из серии сезона 2016/2017.

Вторым участником Суперфинала УниЛиги стал Легион. Напомним, первым в итоговый турнир сезона квалифицировался Монолитстрой. 

"Серебро" завоевали футболисты ФК Эггер-ЮШ, "бронза" у Монолитстроя 

 

Лучшие игроки турнира: 

Лучший вратарь - Илья ЛЯМЦЕВ (Ивчестер)

Лучший защитник - Павел Ладихин (Ливорно)

Лучший нападающий - Слави МЛАДЕНОВ (ФК Эггер-ЮШ) 

Лучший игрок - Алексей РОМАШОВ (Монолитстрой)

 

 

Финал. Легион - ФК Эггер-ЮШ 5:3 (2:2)

Мыркаков (9, 38), Мукешов (18, 35), Егунов (40, АГ) - Младенов (3, 9), Якимов (26)

С кем сегодня уедет Кубок Зимней УниЛиги, решали Легион и ФК Эггер-ЮШ. 
Соперники уже встречались в групповом этапе, и, если помните, матч носил не совсем дружелюбный характер. На этот раз команды были более дисциплинированными. "Черно-красные" первыми открыли счёт в матче. К 9-й минуте Слави Младенов оформляет дубль и Эггер ведёт уже 0:2. Мяч на центре, и не долго думая, Рамазан Мыркаков наносит удар по воротам соперника, который как нельзя точен. Ближе к концу тайма Осмон Мукешов делает счёт 2:2.
Второй тайм при равном счёте приобрёл ещё больший колорит. На 26-й минуте Иван Якимов забивает свой мяч, который становится последним для них в этой игре. Осмон Мукешов и Рамазан Мыркаков достреливают свои дубли и обеспечивают себе победу Зимнего турнира!

Послематчевый комментарий Вадима Запалова (ФК Эггер-ЮШ):

- В прошлый раз третье, в этот раз - вторые, такое чувство, что в Кубке должны быть первыми. Надо двигаться только вперёд, поэтому следующей ступенькой для нас будет победа в Кубке. Хотелось бы поздравить Легион, они достойная команда и по делу выиграла чемпионат.

Послематчевый комментарий Эльдияра Байтерекова (Легион):

- Сбылась мечта - мы - чемпионы! Вообще, это очень здорово. Нам тяжело далось это достижение. Вчера две нервные игры, сегодня тоже, но мы справились. Наверное, удача сегодня была на нашей стороне. Идём дальше, только вперёд, только победа!

 

Матч за 3-е место. Монолитстрой - Ливорно 6:1 (2:1)

Широков (3), Сундуков (12, 27), Ромашов (22, 28, 35) - Тихонов (14)

Сей матч был особо важен для Монолитстроя, ведь в случае поражения статус "сильной и непобедимой" команды был бы подорван. Что ж, игроки не допустили этого. Кирилл Широков распечатал ворота гостей уже на 3-й минуте. Энергии Ливорно, к сожалению, на этот раз не хватило. Алексей Сундуков, пополнивший стан Монолита в этой игре, стал автором второго мяча в ворота соперника. Пару минут спустя, Владимир Тихонов меняет "0" на "1". Со счётом 2:1 команды ушли на перерыв.
Во второй половине встречи Ливорно всеми силами пыталось что-то изменить, перестроить в своей игре. Боевому духу ребят можно было только позавидовать, когда они без оглядки шли вперёд. Однако противостоять дружине Аркадия Исаханова не так просто. Хет-трик Алексей Ромашова и второй мяч Алексея Сундукова принёс Монолитстрою победу и бронзовые медали турнира.

Послематчевый комментарий Аркадия Исаханова (Монолитстрой):

- Ну, вот, в этом матче у нас один игрок отрезвел и помог команде. Если серьезно говорить, то по большому счёту было уже не важно, какое место мы займём 3-е или 4-е, но не хотелось уезжать сегодня с "0" очков. Нехватка народа сказалась на результате. Бронза - тоже не плохо, не зря просыпались утром.

 

1/2 финала. Монолитстрой - Легион 4:5 (3:2)

Смирнов (6), Ромашов (11), Улитин (18, АГ), Широков (40) - Мыркаков (18, 20, 33), Мукешов (30, 34)

А ведь Легион мог открыть счёт чуть ли не на 20-й секунде матча, если бы не Евгений Еренков. Вскоре Монолитстрой также заставил понервничать тренеров номинальных гостей. Соперники то и дело обменивались опасными моментами. На 6-й минуте сольный проход Дмитрия Смирнова превратился в гол. Пару раз Осмон Мукешов старался "размочить" счёт, но вскрыть защиту Монолитстроя было не так-то просто. Тем временем точный удар Алексея Ромашова увеличивает отрыв "бело-синих". К 18-й минуте преимущество хозяев составляет уже три мяча. Легион держится довольно спокойно и старается отыграться. В концовке первой двадцатиминутки Рамазан Мыркаков делает дубль и со счётом 3:2 команды отправляются на перерыв.
Сценарий второго тайма писал уже Мяч был то у одних, то у других, но до голов пока не доходило. Все изменилось на "экваторе" второго тайма. Осмон Мукешов с разворота положил мяч под перекладину. Не прошло и пяти минут, как Рамазан Мыркаков, а потом Осмон Мукешов делают счёт 3:5. На 40-й минуте Монолитстрой сокращает разницу в счёте, благодаря мячу Кирилла Широкова. Пятый полевой ситуацию не изменил. Итоговый счёт - 4:5.

Послематчевый комментарий Аркадия Исаханова (Монолитстрой):

- Во втором тайме команда подустала. Народ не собрался, многие болеют, температура у некоторых, кто-то сломан. Первый тайм нормально сыграли пока сил хватало, пока движения хватало. Во втором мы подсели, пропустили-пропустили, а прибавить уже нет сил. В итоге, такой результат.

 

1/2 финала. ФК Эггер-ЮШ - Ливорно 3:2 (1:1)

Младенов (18), Якимов (26), Середкин (31) - Грименицкий (11), Ладихин (21)

Очередная игра, в которой каждый гол мог стать решающим. Обе команды неплохо подошли к финалу. Длинная скамейка Ливорно позволила ребятам идти в атаку относительно свежими силами. Эггер пытался контролировать мяч, но справиться с быстрой и молодой командой у них получалось не всегда. В середине первого тайма счёт, наконец, был открыт. Быстрый и точный удар Никиты Грименицкого не оставил Артёму Егунову ни единого шанса на спасение ворот. Пропущенный мяч завёл Эггер. В конце тайма Слави Младенов сравнивает цифры на табло.
Второй тайм был напряженнее. Игра сопровождалась множеством жестких столкновений. На 21-й минуте в ворота Эггера был назначен пенальти, который реализовал Павел Ладихин. "Черно-красным" стало немного не по себе. Проигрывать им не хотелось. На 26-й минуте встречи гол Ивана Якимова вызывает аплодисменты Эггера. На "экваторе" второго тайма Евгений Середкин, как оказалось, ставит точку в этом матче. Теперь Ливорно будет сражаться за третье место.

Послематчевый комментарий Дмитрия Полоцкого (ФК Эггер-ЮШ):

- Матчи плей-офф всегда принципиальные. Что сказать? Группа слабоуравновешенных товарищей сами себя измучили. Слава Богу, что получилось победить. Мальчишкам желаю удачи в матче за третье место.

 

УНИЛИГА. Регион 37 - ФК Эггер-ЮШ 0:5.

Техническое поражение ввиду неявки команды Регион 37.

 

УНИЛИГА. 8 тур. ФК Эггер-ЮШ - Легион 4:4 (1:2)
Иванов (17, 33), Младенов (23, 38) - Салимов (8), Керимбек (15), Мочалов (33, АГ), Мукешов (36)

Вполне закономерно, что сей матч был выбран центральным. Борьба за выход из группы А идёт до безумия ожесточенная. Нелегко в этом матче было не только игрокам, но и тем, кто работал непосредственно НА матче. Счёт был открыт на 8-й минуте Мехробджоном Салимовым. Чуть позднее Эламан Керимбек с успехом замыкает передачу Рамазана Мыркакова и отправляет второй мяч в ворота Алексея Базанова. Казалось, Эггер был абсолютно спокоен. На 17-й минуте Кирилл Иванов сокращает разницу в счёте - 1:2.
Вторая двадцатиминутка была ещё взрывоопаснее. Легион и здесь успел нахватать достаточно фолов. Дабы не остаться незамеченным Слави Младенов сравнивает цифры на табло. Команды обмениваются атаками и на 33-й минуте Кирилл Иванов выводит Эггер вперёд, но, увы, ненадолго. Несколько минут спустя, "легионеры" вырываются вперёд. Автором одного из мячей становится Осмон Мукешов. Эггер не позволил сопернику далеко уйти - дубль Слави Младенова. 4:4 - боевая, нервозная ничья.

Послематчевый комментарий Слави Младенова (ФК Эггер-ЮШ):

- На каждую игру выходим, играем, как можем. Нет никакой разницы сильно играет соперник или не очень, мы выходим и играем в свою игру. Легион - хороший соперник. Думаю, матч, действительно, "ничейка". Могли выиграть и они, и мы.

Послематчевый комментарий Эльдияра Байтерекова (Легион):

- Эггер действительно доказывает, что они - стоящая команда. Мне не очень понравилась мягкость ребят Эггера. По книжке понятно, что это фол, но я считаю, не справедливо, когда у нас пять фолов, а у них - ноль. Да, наши ребята грубовато играли, заслужили, но и соперник - не ангелы. Судья почему-то в одну сторону начал свистеть. Последний гол там вообще за линией был. Это принципиальный матч, принципиальный соперник. Смысл всего этого, если судья может решить все в одну сторону? А так, хороший матч получился, достойный. Хочу попросить прощения у Эггера, у зрителей, если мы где-то, в чём-то переборщили.

 

УНИЛИГА. 7 тур. Ивчестер - ФК Эггер-ЮШ 1:5 (0:2)
Грабовецкий (33) - Рахманов (15), Младенов (20), Якимов (22), Иванов Вл. (26, АГ), Иванов К. (33)

Вполне резонно участники нашей выбрали Матчем Тура именно эту пару. Обе команды, безусловно, были настроены друг на друга. Эггер, показывая в течение всего турнира фееричную игру с не менее фееричными голами, знал, что легко с таким соперником ему не будет. По счастливой случайности им удалось забить первый гол, автором которого стал Дмитрий Рахманов. В конце первого тайма отличился уже Слави Младенов. Ивчестер старался максимально надежно сыграть в обороне, что у них в принципе получалось. 
Вторая двадцатиминутка стала ещё насыщеннее, что по борьбе, что по эмоциям. Третий мяч Эггера был забит на 22-й минуте Иваном Якимовым. Обилие фолов и желтых карточек, одна из которых превратилась в красную, реалистично отражает всю суть игры. Единственный гол у Ивчестера принадлежит Антону Грабовецкому. Именно он на 33-й минуте смог распечатать ворота Эггера. Правда, Кирилл Иванов тут же ответил своим голом, как выяснилось, последним в этом матче. 

Послематчевый комментарий Вадима Запалова (ФК Эггер-ЮШ):

- Соперник очень сильный, мы знали, что они претенденты на наше место - первую строчку, поэтому готовились к этому матчу и ожидали борьбы. Соперник вышел сверхмотивированный, что было видно по их игре, скорости, самоотдаче. Мы, слава Богу, тоже самое сделали со своей стороны, поэтому и победили. 

Послематчевый комментарий Антона Грабовецкого (Ивчестер):

- Мы знали, что соперник очень сильный, лидер группы, забивает очень много. Старались сначала играть от обороны, потом в жёсткий прессинг. Частично получилось выполнить план - сдержать их звезду - Слави Младенова, не дали ему много забить. Своих ребят я могу только похвалить, старались, выкладывались по полной, навязали борьбу. Счёт 5:1 не на столько страшно выглядит, если смотреть игру целиком. Спасибо сопернику.

 

УНИЛИГА. 5 тур. ФК Эггер-ЮШ - Волга 13:4 (6:2)

Иванов (9, 19, 23), Младенов (10, 15, 33, 36, 37), Третьяков (12, 13, 40), Христенко (34), Середкин (40) - Пачаев (8, 40), Харитонов (17), Белов (37)

Мне даже немного жаль, что этот матч не стал центральным. Волга вполне могла явиться достойным соперником для Эггера-ЮШ. Именно они открыли счёт встречи голом Алексея Пачаева. Правда, преимущество удержать им не удалось хоть сколько-нибудь долго. Кирилл Иванов тут же сравнял счёт. Мастерство ребят в чёрных футболках глупо оспаривать, тем более, если каждый матч они показывают результат. Шесть мячей окажется в воротах Волги в первом тайме, и семь - во втором. Пента-трик Слави Младенова, два хет-трика от Кирилла Иванова и Романа Третьякова, и по разу отличившиеся Виталий Христенко и Евгений Середкин решили исход матча. Волга хоть и изредка, но отвечала своими голами - на 17-й минуте забил Алексей Харитонов, а в конце встречи - Владимир Белов и Алексей Пачаев. 

Послематчевый комментарий Дмитрия Полоцкого (ФК Эггер-ЮШ):

- Ожидали более серьёзной игры, все-таки преследователи, в трёх очках от нас. Сыграли лучше, но бардака, конечно, много во всех линиях. Как говорится, за счёт индивидуального мастерства и везения победили.

 

 

УНИЛИГА. 4 тур. Адреналин - ФК Эггер-ЮШ 2:13 (2:6)

Голы:Перминов (9), Гладышев (20) - Младенов (1, 4, 13, 18, 19, 21, 22, 39), Иванов (23, 37), Рахманов (38, 40)

Для Адреналина этот матч был особой проверкой на прочность. Эггер с первых минут начал креативить в атаке, но им-то можно. Только за первый тайм Слави Младенов пять раз расписался в воротах хозяев. Так же сумел отличиться и Артём Потапов. "Сухими" ворота Эггера тоже не остались. Первым распечатал их Сергей Перминов, а на исходе первой половины встречи его подвиг повторил Андрей Гладышев. 
Во втором тайме Адреналин остался без забитый мячей. Зато Эггер смог похвастаться ещё тремя мячами Слави Младенова и дублями Кирилла Иванова и Дмитрия Рахманова. 

Послематчевый комментарий Вадима Запалова (ФК Эггер-ЮШ):

- Мы знали, что Адреналин сделал дозаявку, следили за этим. Мы с ними встречались до этого и также выиграли. Было сложно, но ожидали более упорной борьбы. Слава Богу, победили.

 


УНИЛИГА. 3 тур. ФК Эггер-ЮШ - Вымпел 9:3 (5:1)

Голы:Иванов (2, 11, 19, 30), Потапов (6), Младенов (10, 27, 37), Рахманов (40) - Большаков (8), Синицын (22), Лещев (40)

Не скажу, что в исполнении Эггера сегодня был град голов, но посмотреть было на что. Покер Кирилла Иванова, хет-трик Слави Младенова, и по разу отличившиеся Артём Потапов и Дмитрий Рахманов. Когда соперник оказывает хорошее сопротивление, играть становится намного интереснее. Вымпел именно одна из таких команд. Пропустив пять мячей ещё в первом тайме, они не расклеились, атаковали и...забивали. На 8-й минуте ворота хозяев были распечатаны Василием Большаковым. Во второй половине встречи отличились уже Антон Синицын и Александр Лещев. 

Послематчевый комментарий Дмитрия Полоцкого (ФК Эггер-ЮШ):

- Соперник достойный, как всегда. Мы же сыграли сумбурно, бестолково, суетно. За счёт индивидуального мастерства и некоторых проблесков командной игры мы и победили.



УНИЛИГА. 2 тур. Аякс - ФК Эггер-ЮШ 3:8 (1:4)

Голы: Гречкин (10, 33), Смирнов (22) - Младенов (2, 29, 32, 40), Потапов (5), Рахманов (5, 8), Иванов (39)

Как по сценарию Слави Младенов открыл счёт ещё в самом начале матча. Вслед за ним своими голами смогли похвастаться Артём Потапов и Дмитрий Рахманов. На 8-й минуте Дмитрий Рахманов оформил дубль и упрочил преимущество своей команды. Аякс был не так прост. В середине первого тайма Максим Гречкин отквитал один мяч. 
Во второй половине встречи Эггеру пришлось повозиться с соперником. Идёт 22-я минута и вратарь "черно-красных" не в силах справиться с ударом Александра Смирнова. К 30-й минуте Слави Младенов снова включился в игру. Два момента - два гола. В этих эпизодах нельзя не отметить игру ассистентов - Евгения Середкина и Дмитрия Рахманова. Ответный гол Максима Гречкина, казалось, немного пошатнули уверенность Эггера. Напоследок в воротах Аякса расписался Кирилл Иванов и в очередной раз - Слави Младенов. В итоге - 3:8. 

Послематчевый комментарий Дмитрия Полоцкого (ФК Эггер- ЮШ):

- Очень сильный соперник, очень достойный соперник, очень приятный соперник. Наконец, мы поиграли в своё удовольствие, немного помучались. Спасибо Аяксу и желаем им удачи в следующих играх.

 

 

1 тур. ФК Эггер-ЮШ - Полосатый рейс 10:3 (4:0)

Голы: Балуев (1), Младенов (4, 15, 17, 23, 23, 26), Рахманов (27), Иванов (28), Середкин (32) - Бондарев (30), Балуев (31), Резанов (33)

После бронзы осеннего турнира ФК Эггер-ЮШ сегодня был снова на высоте. Забитые мячи Слави Младенова уже само собой разумеющееся явление. Сегодня их было забито шесть штук, равно поделившиеся между таймами. Восьмой мяч Эггера записал себе на счёт Дмитрий Рахманов. Нельзя не отметить игру Кирилла Иванова. Его коэффициент полезности оказался на высоком уровне - гол и четыре передачи. На 32-й минуте Евгений Середкин забивает десятый мяч в ворота соперника. Полосатый рейс, смог войти в игру только к 30-й минуте, когда Эггер позволил себе расслабиться. За три минуты Роман Бондарев, Василий Балуев и Михаил Резанов размочили счёт. В итоге 10:3. 

Послематчевый комментарий Вадима Запалова (ФК Эггер-ЮШ):

- Хороший стартовый матч. Мы находились в некой психологической яме после финала и эта победа нас из неё вытащит. Настрой у нас боевой, мы надеемся повторить успех осеннего турнира, а на финале исправить нашу ошибку.

Видеообзор

Copyright © 2017, Местная спортивная общественная организация "Федерация футбола"

городского округа Шуя Ивановской области. 

При перепечатке материалов ссылка на ресурс обязательна.

Поделиться

http://www.zoofirma.ru/
http://www.zoofirma.ru/